мероприятия корпоративные
 


корабли аренда, банкет, фуршет
 


детские праздники
 


танцевальное шоу
 


артисты СПб каталог
 


интересные идеи

 


Организация праздников: венчание в церкви.


Венчание в церкви.В православной церкви существует семь таинств, и к каждому из этих священнодействий необходимо относиться с полной серьезностью. Венчание также относится к числу таинств, и поэтому, если вы, желая сочетаться церковным браком, не воцерковлены - или, проще говоря, не присутствуете регулярно на богослужениях, не соблюдаете посты, не исповедуетесь в своих грехах, не приступаете к Святому Причастию, - то до венчания вам необходимо узнать все об этом таинстве, об обязательствах жениха и невесты, о духовной связи, которой скрепит вас Бог, ибо Церковь учит, что брак совершается на небесах.

Если вы и человек, с которым вы хотите сочетаться браком, крещеные, то, конечно же, вы можете обвенчаться, но сначала вам следует выбрать храм, в котором и будет совершен священный обряд венчания. В храме лучше сразу обратиться к священнику, и если он, поговорив с вами, согласится обвенчать вас, то вам следует еще раз обдумать ваше решение. Согласны ли вы скрепить вашу любовь узами, которые будут связывать вас до конца вашей земной жизни? Согласны ли вы заботиться о своем избраннике, искренне любить его, разделять с ним как радости, так и горести? Более того, осознаете ли вы, что ваш брак - не просто формальность, а священное таинство, которое совершается пред лицом Господа Иисуса Христа? Согласны ли вы с вашим избранником воспитывать детей в вере, учить их любви к Богу и ближнему? Будете ли вы соразмерять свою жизнь с религиозным учением, соблюдать церковные посты и молитвенные правила, посещать богослужения, причащаться Святых Христовых Таин? Если вы готовы приступить к таинству венчания со всей ответственностью, то вам необходимо исповедоваться и причаститься. Если вы не знаете, что это значит и что необходимо сделать для этого, спросите у священника, и он обязательно расскажет вам об этих церковных таинствах.

Венчание дни.

После очищения души через таинства покаяния и причащения Тела и Крови Христовых священник скажет, в какой день вы можете сочетаться церковным браком. Следует учитывать, что нельзя венчаться на Светлой седмице (первая неделя после Пасхи) и на святках, то есть в дни от Рождества Христова (7 января по новому стилю) до 17 января. Также священник откажется обвенчать вас в дни накануне двунадесятых праздников, во вторник, четверг и субботу. Исходя из этих ограничений, вы сможете договориться со священником и назначить таинство брака на тот день, который и вам, и священнослужителям выбранного вами храма наиболее удобен.

Правила венчания.

В день венчания жених и невеста входят в храм порознь: сначала прибывает жених, и лишь чуть позже - невеста. Этот обычай имеет глубокое символическое значение: муж принимает свою жену от Господа Иисуса Христа.

Жених передает священнику обручальные кольца, которые тот вносит в алтарь и кладет на Святой Престол вблизи друг друга. Это означает, что венчающиеся отдают свою судьбу на волю Божьего Провидения и испрашивают у Господа Иисуса Христа благословения на обручение, венчание и благочестивую жизнь в браке. Затем из алтаря в центр храма священник выносит Крест и Евангелие и полагает их на специальной подставке - аналое.

Начинается обряд венчания с обручения, которое происходит в той части храма, которая находится ближе всего ко входу, - в притворе. Будущие супруги проходят в притвор и становятся отдельно: жених - справа, невеста - слева. Затем жених кладет свою правую руку на правую руку невесты, а священник накрывает их руки частью своих одежд - епитрахилью, которая традиционно считается символом власти, данной священнику от Бога. Молодые со священнослужителем проходят в центр храма, и это действие сопровождается пением псалмов. После этого священник крестовидно кадит брачующихся. Христиане верят, что тем самым он отгоняет от молодых силы дьявола.

Батюшка трижды благословляет молодых двумя зажженными свечами и затем отдает их жениху и невесте в ознаменование радости, целомудрия, чистоты, любви и готовности венчающихся служить как Богу, так и друг другу. Молодые крестятся и руками, прикрытыми белыми платками, берут свечи. После этого они осеняют себя крестным знамением во время любого действия, которое священник совершает над ними, а также тогда, когда сам священник крестится во время своих молитв.

Священник выносит из алтаря обручальные кольца и надевает их на указательные пальцы правой руки жениха и невесты, после чего брачующиеся трижды обмениваются перстнями в ознаменование полного доверия друг другу. Их брак должен быть вечен и неразрывен, ибо кольцо - символ вечности.

Обряд венчания.

Далее следует вторая часть церковного обряда, то есть собственно венчание. Обрученные приближаются к Святому Евангелию и Кресту, которые выносятся из алтаря на середину храма. Этим Церковь как бы напоминает молодым, что с этого момента всю свою жизнь они должны соразмерять Законом Божиим, изложенном в Евангелии, а в браке должны проявлять такую же любовь, какую явил людям Христос, пошедший на муки и страдания по доброй воле.

Жених и невеста становятся на одно подножие - заранее разостланный шафером или родственниками невесты кусок материи. Это означает, что они должны будут разделять как счастье, так и печали друг друга. И теперь священник спрашивает жениха: «Имеешь ли ты искреннее и непринужденное желание и твердое намерение быть мужем (имя невесты), которую ты видишь здесь перед собою?» «Имею, честный отче», - благоговейно и уверенно отвечает жених. «Не связан ли ты обещанием другой невесте?» Жених вновь отвечает: «Нет, не связан». После этого те же вопросы батюшка задает и невесте. Услышав утвердительный ответ, священник читает молитвы, в которых призывает брачующихся жить в таком же согласии, в каком жили ветхозаветные супруги: Авраам и Сара, Исаак и Ревека, Иаков и Рахиль… В молитвах вспоминается, как Бог, сотворив Адама, дал ему в супруги женщину Еву. Также батюшка молит Бога о ниспослании молодым искренней любви, детей и внуков, материального благополучия. На головы брачующихся надеваются церковные венцы.

После этого происходит церемония «разрешения венцов», когда священник снимает венцы с жениха и невесты. Заканчивается обряд благодарственным молебном, в котором батюшка вновь молится о супругах.

После венчания.

Как дальше будет протекать для Вас этот знаменательный праздник? Все зависит от Ваших пожеланий. Возможно Вам будут полезны услуги, размещенные на нашем сайте. А у Вас уже есть Тамада?








Залы оформление, техника, выездной ресторан
 


тамада   ведущий праздников
 


музыканты на праздник
 


заказать фейерверк, салюты
 


Организация Нового года 2016
 


свадебное торжество
 

Яндекс.Метрика